Мужчина, стоящий за плитой, всегда будет популярен.
Каждый может готовить, но здесь есть магия.
Everyone can cook, but there must be magic.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще — черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
Щепотку соли? Это очень не точно. Ещё одно открытие в этом странном мире.
Задумчиво:
— Судак в тесте! Странно… У моего друга, я знаю, есть тесть в Судаке… Нет, не пойдет в тесте.
Кулинария — как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.
Кулинария — это химия, в которой можно добиться разных результатов, варьируя ингредиентами.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Я помню, как ходил в огород со своей мамой собирать томаты… Свежие, красные в августе. Приносил их на кухню. Ещё тёплые от солнца. Она нарезала их на свежий хлеб, добавляла оливковое масло, морскую соль и молотый перец и говорила: «Жак, нет ничего вкуснее». Она была права. Лучшая в мире еда — прямо с грядки. И почти без обработки. Настоящая.
I remember going into the garden with my mother and picking tomatoes… Really ripe, red ones in August. Bringing them into the kitchen, still warm from the sun. She’d put slices on fresh bread, add good olive oil, sea salt and fresh ground pepper and say: «Jacques, you’ll never eat better». She was right. The best food in the world is straight from the garden with very little done to it. Authentic.
Хорошо же вы варитесь, овощи! Сейчас, я примешаю южных приправ! Вы у меня растаете! Готовьтесь! Сегодня на ужин, полезное яблочное карри.
Всё, чем гордился петух – громкий голос, большой гребень и хвост не оценил кулинар.
— Пуаро, куда же вы? На завтрак будут оладьи, если мне удастся отодрать их от сковородки!
— В Лондон! И, вернувшись, я, может быть, научу вас готовить омлет!
Грушевый пирог, приготовленный с мыслями о Катрин, был готов. С какими именно мыслями? Да просто — что опять появился кто-то, ради кого стоило посреди ночи печь грушевый пирог. То есть стоило или не стоило, пока было неясно. Но сама процедура доставляла удовольствие.
Уже давно известен факт, что именно хорошо умеющие готовить мужчины — настоящий идеал девушек! Стоит только сказать им, что впереди их ожидает вкусная жизнь, и они не смогут устоять. Без сомнения, в плане нахождения себе пары первое, чему должен научиться настоящий мужчина, — это вкусно готовить!
Те, кому пришлось жить во времена финансовых невзгод, никогда не принижают важность кулинарных навыков.