Тед Банди

Теодор Роберт «Тед» Банди — американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. Незадолго до своей казни он признался в 30 убийствах в период между 1974-м и 1978-м годом, однако настоящее количество его жертв может быть гораздо больше.
Банди пользовался своим обаянием, чтобы завоевывать доверие своих жертв. Обычно он знакомился с ними в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти, чтобы затем изнасиловать и убить их в уединенном месте. Иногда он врывался в дома жертв и глушил их дубинкой. Он также обезглавливал некоторых своих жертв, чтобы забрать их головы как сувениры.
Биограф Энн Рул описала его как «садиста и социопата, который получал удовольствие от боли жертвы и ощущения власти в момент её смерти и даже после». Он сам описывал себя как «самого бессердечного сукиного сына, которого вы только можете встретить»
Теда Банди казнили на электрическом стуле 24 января 1989 года во Флориде.

Дата рождения:
24.11.1946
Дата смерти:
24.01.1989

Он пришел в ужас, осознав то, что сделал это, осознав, что он способен делать такие вещи или даже просто способен думать о такого рода вещах… его сознание прояснялось на некоторое время, но затем это снова поглощало это.

После первого раза он сел и поклялся себе, что больше никогда не будет делать ничего подобного.

6
0
6

Вот иду я по улице, и мне навстречу попадается девушка — с одной стороны красивая и мне хочется с ней познакомиться, провести с ней ночь… Но тут я представляю, как я ей отрезаю голову, выпускаю ей кишки… одним словом, я романтик.

8
2
10

Какой-то парень появился в дверях, расположенных вниз по коридору от моей камеры. Судя по всему, это был офицер. Он спросил: «Банди там?». Доверенный заключенный ответил: “Ага”. И тот парень сказал: «Так что же, Банди – маменькин сынок?». Сомневаюсь, что смогу в точности воспроизвести вереницу неистовых ругательств, которые вылились тогда из моего рта. Я выкрикнул что-то типа: Эй, ты, обоссаное собачье дерьмо, тащи сюда свою жирную задницу, и я покажу тебе, кто тут маменькин сынок. Да я тебя ***у ты, ублюдок! Я оставлю тебя умирать на полу в собственной крови. Я тебя вскрою, мудак!

2
0
2

Все посетители хотят увидеть Банди. «Где Банди?», «Пойдем посмотрим на Банди!» – слышу я. Таких людей много. Чтобы смутить их, я завожу с ними разговор: «Привет, ну, как вам здесь? У меня чудесная камера, не правда ли?» Знаешь, моя камера всегда чисто убрана; но, главное, я не боюсь их. И я знаю один маленький секрет: они боятся Теда Банди!

2
0
2

Журналист: Ты никогда не был религиозным, так ведь?
Тед: Нет… Определенно нет, если говорить о традиционном понимании этого слова. Я никогда не считал библию боговдохновенной книгой и словом божьим. И я не стал бы пытаться в дальнейшем изменить свой образ жизни в соответствии с библейскими наставлениями. В этом смысле я не религиозен. В том смысле, что… Я могу назвать себя кем-то вроде прагматика, когда речь заходит о религии. Я не религиозный человек в том смысле, что не являюсь миссионером или фанатичным проповедником или даже тем, кто просто молится и постоянно твердит о христианстве и о существовании бога. Я прагматичен по отношению к официальной религии. На мой взгляд, это колоссальная стабилизирующая сила – хорошая сила. И то, чему она учит – ЕСЛИ ей удается учить этому успешно… и если смириться с лицемерием… Не знаю, сколько там лицемерия среди практикующих христиан… Но официальная религия – это хорошо для общества. И я признаю, что могу принадлежать церкви, и я не смотрю свысока на большинство религиозных людей, хотя я и склонен считать, что многие из них – ужасные лицемеры. Но, тем не менее, религия позволяет сплотить общество.

3
0
3

Журналист: Но ты ведь веришь в Высший разум, не так ли?
Тед: Ну, я верю в какую-то высшую силу, которая находится, пожалуй, за границами нашего понимания. Боги в различных мировых религиях реальны в том смысле, что они олицетворяют то, к чему тянется человек – нечто такое, что больше и могущественнее его. К сожалению, те, кто не понимает в полной мере, что это за сила, пытаются создать бога в человеческом обличии и облачить его в людские одежды. В конце концов, люди создают персонифицированного бога, вкладывая в него свои собственные побуждения, желания и пристрастия. А это, очевидно, не имеет ничего общего с реальностью.

4
0
4

Большинство людей — по крайней мере те, кого я хорошо знаю — обременены механизмом под названием «чувство вины». В моем понимании это именно механизм. Несомненно, я и сам испытывал это в какой-то степени, но сейчас это чувство гораздо слабее, нежели в те времена, когда я еще разгуливал на свободе.
Чувство вины? Это инструмент, который мы используем, чтобы контролировать людей. Это иллюзия. Это что-то типа механизма социального контроля, и он очень вреден. Это ужасно влияет на наши тела. Существуют гораздо более эффективные способы контролировать наше поведение.

2
2
4

Мне жаль людей, которые испытывают чувство вины. Речь идет не о поступках. Речь идет об эмоциональных последствиях этих поступков. Мне жаль наркозависимых и преступников. Мне жаль бизнесменов, которые обязаны жаждать денег и власти. Мне жаль многих людей, которым приходится делать то, что ранит их.
Но мне не жаль тех, кто не испытывает чувства вины, потому что чувство вины ничего не решает, и это правда. Оно только ранит тебя. Для того, чтобы совершать правильные поступки, чувство вины не требуется. Ты не должен страдать из-за прошлого, чтобы поступать хорошо здесь и сейчас. Это «здесь и сейчас» является нашим проводником в будущее. Не нужно переживать. Не нужно сожалеть.

1
2
3

Клянусь Богом, каждый мужчина в этой тюрьме время от времени думает о том, чтобы выбраться отсюда. Каждый из них мечтает покинуть это место, мечтает перелететь через этот забор. И я также мечтаю перелететь через него, мечтаю перелезть через него, мечтаю прорыть под этим забором тоннель! Так же, как и они, я мечтаю о том, чтобы стать свободным.

2
0
2

Я не знал, что делает те или иные вещи значимыми. Я не знал, что заставляет людей хотеть быть друзьями. Я не знал, что делает людей привлекательными друг для друга. Я не знал, что лежит в основе социального взаимодействия.

5
0
5

Я ждал автобус и наблюдал за толпой неподалеку, которая собиралась на баскетбольную игру. Я смотрел на этих людей, на тех, кто жил настоящей жизнью, у кого было прошлое, истории, подруги, мужья и семьи. На тех, кто улыбался, смеялся и болтал друг с другом. Казалось, у них было так многое из того, чего желал я.

2
0
2