Кевин Смит

Кевин Патрик Смит — американский режиссёр, актёр и сценарист, создатель кинокомпании «View Askew Productions», продюсирующей все фильмы Смита, а также автор комиксов.
Действие всех, кроме последних двух, картин Смита происходит в его родном штате Нью-Джерси. Смит создал своеобразную «Вселенную View Askew», которая стала местом действия большинства фильмов. Фильмы также объединяет присутствие двух харизматичных персонажей — Джея и Молчаливого Боба.

Род деятельности:
актер, кинорежиссер, сценарист
Дата рождения:
02.08.1970

Живите по принципу «хули нет».

Мир переполняет «нахуй». Что-то кому-то предложишь, тебе в ответ: «Нахуй?» Куда ни плюнь — везде «Нахуй». Типа: — «Сниму-ка я фильм!» -»Нахуй? *** тебе это надо? ***? Выпендриться решил? *** тебе?» В мире слишком много «Нахуй». Пойди да найди «хули нет». Окружи себя людьми, которые скажут «Хули нет?» Ты им: «Хочу кое-что попробовать». А они тебе: «Хули нет? Давай рискнём». Людьми, которые помогут тебе воплотить все мечты в жизнь, а ты ответишь им тем же. Мы на одной стороне. Тебя не убудет, если ты подбодришь творца.

Вот почему я двадцать лет выхожу на сцену после каждого фильма. Не так много режиссёров выходят после фильма и болтают дольше, чем длился фильм. Но я пытаюсь донести одну простую мысль вот уже двадцать лет: всё в ваших руках. Понимаете? Я не родился режиссёром, я не родился с микрофоном в руках. У меня не было никаких особых талантов. Никаких связей с шоу-бизнесом. Я *** из Нью-Джерси. Мне повезло, кто-то купил мой фильм, и — бум — пошло-поехало. И твоя задача… Когда тебя принимают в сообщество независимых фильмов, твоя задача, твой долг, твоя обязанность, в частности, в том, чтобы поддержать процесс. Подбодрить других. Сказать им, что попытка не пытка. Как сказал Уэйн Гретцки: «100% непредпринятых попыток не увенчаются успехом».

Всегда, ***ь, стоит попытаться. Разумеется, если речь о попытках вроде: «Я всю жизнь мечтал убить двенадцать детей!» Богом молю, не пытайтесь! Я совсем не про то. Я про всякий креатив. Там, завести блог, сочинить песню, снять кинцо, открыть кондитерский магазин или вязальную мастерскую или, ***ь, смонтировать ролик для YouTube. Да что угодно, что выходит за рамки: «Я обязан. Потому что такая работа, и мне нужны деньги». Некоторые вещи нужно делать, чтобы узнать: а вдруг получится. Живите по принципу «хули нет». Всё равно мы все умрём с криком. Важно, чтобы, умирая с криком, вы были довольны. Чтобы вы знали: «Я всё попробовал. Я воплотил каждую мечту или хотя бы попытался». Пытайтесь, всегда стоит попытаться. Даже если это с виду ***ня — там, записать подкаст, написать книгу или завести блог. Подумайте, какие плоды может принести то, что вы просто воодушевите и подбодрите автора.

Вы скажете: «Молодца, чувак». И однажды он напишет пост, который разойдётся мемами по всему свету. И там будет сказано то, что вы давно хотели сказать, но не находили слов. Или он сочинит песню, которую вы будете слушать и слушать после смерти любимого человека, ведь она рождает такие чувства. Или он снимет тот фильм, который будет играть в вашем плеере, когда всё в жизни идёт наперекосяк. Вы его врубите, и на два часа всё станет хорошо. Для этого нужно всего лишь подбодрить автора. Ничего доброго не принесёт опускание автора. И двадцать лет я выхожу на сцену и говорю: «Пробуйте! Хули не пробуете? Это ж так здорово, идите да ***рьте своё! Попытка не пытка! Я попытался — и теперь у меня не жизнь, а ***ы и пончики!» От всей души советую: пытайтесь. Идите и пытайтесь.

0
0
0