Дмитрий Чернышев

Дмитрий Чернышев — петербургский поэт и прозаик, редактор, критик, идеолог литературной школы «Синкаге-рю». Столичной богеме и литературному андеграунду известен также под именами: «Митя-Эстет», «Классик».

Род деятельности:
поэт, прозаик, редактор, литературный критик
Дата рождения:
27.03.1966

Мне кажется, что никакой человек, убивавший людей, не может быть образцом. Даже во время войны. Даже во время защиты своей страны. Понять его можно, а считать его моделью для подражания – нет. Любое убийство, даже вынужденное – это всегда трагедия, а не предмет для гордости. Человечество уже давно должно пройти эту стадию – гордиться количеством убитых врагов.

2
1
3

Это у клинических идиотов два союзника – армия и флот, а у умного политика союзники все. Он со всеми торгует и всюду получает свою выгоду. А в отношение к Западу Путин умеет только гадить.

1
1
2

Я не люблю военных. Этих профессиональных убийц, которые гордятся своим умением убивать быстро и эффективно. Я знаю, как уныла и бездарна их жизнь. Я знаю, как они ненавидят свою казарму, свою лямку и как они относятся к солдатам.

0
3
3

Путину совершенно наплевать на то, что он услышал – он выполняет работу по гипнотизированию населения. Все его речевое кокетство выглядит, как попытка опытной проститутки имитировать невинность.

1
1
2

Представьте себе ЖЭК какого-нибудь Кукуевского района, сотрудники которого уверяют всех, что если не будет начальника ЖЭКа, то не будет и Кукуевки. А трубы в домах текут потому, что остальные районы завидуют кукуевской духовности. И не время сейчас роптать – ведь сейчас идет война и только что мы оттяпали автостоянку у соседнего района.

Сакрализация власти очень вредна. Если вас плохо постригли, невкусно накормили, криво починили ваш автомобиль, вы всегда можете сменить парикмахерскую, ресторан и автосервис. У вас должна быть такая же возможность сменить и любую власть, которая плохо делает свою работу.

1
0
1

Миф №2. Оппозиция – это русофобы, а власть – патриоты.

Нигде нет стольких русофобов, как во власти. Они считают, что народ глуп и темен. Что ему нельзя ничего доверить – даже выборов мэра. Что только власть вправе решать, что народу можно смотреть, а что читать. Что любая критика подрывает авторитет власти и играет на руку нашим врагам.

На самом деле критика – это обратная связь. Это крик о помощи. Когда вы беретесь голой рукой за раскаленную сковородку, ваши нервы кричат мозгу – не надо так делать, без руки останешься. Объявлять эти сигналы происками иностранных врагов просто глупо. Болезни надо лечить, а не прятать их под макияжем. Человек, который честно вам рассказывает о ваших болезнях и о том, как их можно вылечить, является вашим другом, а не врагом.

6
3
9

Я, как атеист, легко могу представить себе ситуацию, в которой я сразу признаю свою неправоту и скажу, что я ошибался и Бог есть. Например: полет с ангелом на облака, жизнь после смерти, посещение ада или рая, разговор с Богом и т. д. и т. п.
У меня вопрос к верующим людям – можете ли вы представить себе такую ситуацию, эксперимент или аргумент, после которого вы сразу признаете, что вы были неправы и что на самом деле Бога нет?

1
0
1

Любой полководец – серийный убийца. По его приказу стираются города и солдаты идут на смерть. За каждым орденом стоят тысячи убитых людей. Нельзя героизировать убийц. Это приводит к тому, что дети играют в войну, делят мир на своих (хороших) и чужих [плохих]. Снимаются фильмы о героических маршалах, о бесстрашных солдатах и о Великой Победе. А это делает возможным следующую войну. Следующее массовое убийство.
Я против памятников убийцам. Всем убийцам – Чингисхану, Тамерлану, Нельсону, Суворову, Наполеону, Жукову, Эйзенхауэру, Бандере. Я против памятников политикам, во время правления которых шли войны. У человечества должны быть другие герои – учителя, врачи, пожарные, ученые, спасатели, изобретатели, гуманисты, просветители. Можно ставить памятники эмоциям, концепциям и идеям.
Но не убийцам.

1
1
2