Проводник

— Послушайте, вот это отпетый негодяй, мошенник, беспардонный лгун и даже немножко убийца — отравитель. Я же честный адвокат, умнейший и добрейший человек. По-вашему, кто из нас двоих должен умереть?
— Вы.
— Почему?
— Терпеть не могу адвокатов.

0
0
0

Да ну тебя, Кузьма Егорыч! Чтобы я когда-нибудь в пути себе такое позволил! Я и рюмочки со вчерашнего дня не выкушал! Что говоришь: рюмочки не выкушал, а стаканчика два выпил?

1
1
2

Здесь говорится, что в этом году ты ничего не попросил у Санты. И даже не послал ему письмо. А молоко с печеньем готовила твоя сестра. Похоже, у тебя переломный год. Знаешь, на твоем месте я бы сел в этот экспресс.

1
0
1

— Я знаю, ты убила монаха! И стражника!
— Ну и что? Они сами виноваты!
— Но они просто выполняли свой долг!
— А я выполняла свой долг! Они меня посадили в тюрьму, так? А долг любого заключенного — сделать ноги, напакостив по дороге всем, кому только можно.

0
0
0

— Гражданин, сойдите с подножки!
— Товарищ проводник, одну минуточку.
— Гражданин, кому говорят, сойдите!
— Я Вас очень прошу!
— Гражданин, не нарушайте!
— Ну, Вы понимаете, что я эту девушку люблю?!
— Любить можно. Нарушать нельзя.

0
1
1

У человечества есть слабость, оно не совершенно. Следствием несовершенства является вина. Следствием вины является стыд. А стыд человек компенсирует тщеславием и гордостью. А когда недостаточно гордости, отчаяние одерживает верх и все это ведет к уничтожению личности, которая становится его судьбой. Что-то должно остановить несовершенство.

(У человека есть слабости, он несовершенен. Несовершенство приводит его к чувству вины, чувство вины приводит к стыду, стыд компенсируется гордыней и тщеславием, а когда не хватает гордыни одолевает отчаяние и всё это приводит к разрушению, что и станет его судьбой.)

22
4
26