Мы должны вызывать кулинарный оргазм.
— Это что, ад?
— Да, похоже, что так. Милосердие врага — это ведь тоже ад.
— Это что, шутка? Вы оставили мне записку, где написали прийти к вам в «Бургер Кинг».
— Не шутка… Это место доступное, дешёвое, его легко найти. Здесь не выгоняют за разговоры с собой, а для меня это важно. Ты что-то будешь?
— Нет, только не здесь.
— Почему?
— Предпочитаю еду от приличного повара.
— Знаешь, почему такие, как ты, не любят фаст-фуд? Это еда для рабочего класса. Объясни, почему в заведениях, где мы работаем, поесть стоит на 500 долларов дороже, чем в подобном месте?
— Потому что здесь в еде много жира, много соли и дешёвых мясных обрезков…
— Ты описала классическую еду французских крестьян. «Бургер Кинг» — это крестьяне, делающие своё дело. Они придают дешёвому куску мяса стиль. Как гуляш, беф-бургиньон или кассуле…
— К постоянству стремятся все великие шеф-повара.
— Нет! Шеф должен хотеть постоянства в опыте, но не постоянства во вкусе. Это как секс. Ты всегда идёшь туда же, но всегда должен находить новые и опасные пути.
— Готовка — это выражение чего, скажи мне?
— По-моему, заботы о человеке, любви…
— Вы всегда были моим героем. Мы изучали ваше меню, рецепты…
— Героем или богом?
— Я не вижу разницы.