Добро пожаловать в класс превосходства (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu)

Действия аниме «Добро пожаловать в класс превосходства» разворачиваются в элитной старшей школе Кодо Икусей, попасть в которую очень трудно. Её выпускники с большей долей вероятности попадают на места в престижных образовательных учреждениях или начинают двигаться по карьерной лестнице в крупной компании. Также подростки, обучающиеся в Кодо Икусей, имеют свободу в выборе одежды, аксессуаров и иных атрибутов для самовыражения. Кажется, что это место можно назвать настоящим раем для любого подростка, но это лишь на первый взгляд. В школе есть класс D, так называемый «класс отбросов», где обучаются старшеклассники, которые не могут пользоваться привилегиями, подобно другим ученикам. Туда и попадает наш протагонист Киётака Аянокодзи, который решает вступить в борьбу со всей школой, чтобы доказать, что класс D ничем не хуже остальных!

Год:
2017
Страна:
Япония
Жанр:
аниме
Режиссер:
Киси Сэйдзи

Если бы мог, я бы задал такой вопрос: существует ли равенство между людьми? Сегодня о равенстве говорят все кому не лень. Один великий человек как-то сказал : «Не Богами дано различие». И там ещё есть продолжение… В общем, люди равны в момент рождения, и только потом приобретают различия. Эти различия зависят от качества образования или его отсутствия. Так или иначе, каждый думает только о себе, и ни о ком больше. «Равенства» просто не существует, однако с «неравенством» людям крайне трудно смириться.

1
1
15
2
17

— Учитель, мы не получили свои очки, а уже начало месяца.
— Нет. Очки уже были перечислены. Это точно. Не могло быть так, что этот класс пропустили из виду.
— Но ведь мы ничего не получили… Точно…
— Ну вы и кучка идиотов! В общей сложности 98 опозданий и пропусков, 391 использования сотового телефона и разговоров в классе во время урока. По крайней мере, за месяц. В этой школе ваши оценки и эффективность отражается в очках, что вы получаете. Ваши очки за месяц равны нулю… Вы что в правду верили, что старшеклассники будут получать сто тысяч в месяц без каких либо проблем? Абсурд! Подумайте хорошенько, если у вас долги, то почему вы с ними ничего не сделали? Я же сказала в первый день, эта школа судит учащихся по их заслугам. Что означает, что вы ничего не стоите! Вы мусор!

1
1
4
0
4

— Чего такой задумчивый?
— Был погружен в борьбу с самим собой. Кажется я полностью провалился, пытаясь завести друзей…
— Вероятно, что так. Как они могут быть такими беззаботными, после того, как услышали свою оценку?
— А ты не считаешь, что они стараются не думать об этом?

1
2
4
0
4

— Действительно ли это так? Решила прикинуться милой? Хорошо, как скажешь…
— Эй, мне не нравится твоё отношение, Аяно. Сожалеть в страдании или сожалеть в отчаянии, что ты выберешь?
— Ни то, ни другое, раньше не выбрал бы я. Но что назвать, если у меня нет сожалений, а только мучения и безнадёга…

1
3
3
1
4

— Утречка, Аято. Кажется, твои волосы немного растрепались.
— Естественные причёски нынче в моде.
— Ты такой забавный… Если предашь меня — ты заплатишь! Наверно, я тоже попробую «естественную причёску».
— Мы будем с этой психичкой жить в одном общежитии до самого выпуска…

1
4
3
2
5

— Меня пригласили на свидание, но я не разделяю этих чувств. Я не знаю как отказать, не обидев… Ты же мой друг, Аято, временно побудь моим парнем.
— Признаваться кому-то в чувствах Киято, не легко. Ты тратишь каждый день в мучениях, но всё равно не можешь этого. Слова «Я люблю тебя» застряли у тебя в горле и ты не можешь заставить их выйти. Я думаю, её искренние чувства заслуживают какого-либо ответа. Конечно, сейчас мне нужно уйти, ведь я всего лишь твой старый друг, просто друг.

1
4
6
1
7

— Мне всё равно. А что думаешь ты, как одна из помогающих отстающим?
— Сейчас у нас ноль очков. Кроме штрафа за исключенного ученика мы ничего побольше не потеряли.
— Да верно, полагаю. Но! Никогда не знаешь, какие убытки или прибыли могли возникнуть, пока не увидишь. Могут быть отрицательные значения очков, которые мы получаем. Только нам их не показывают. Последствия исключения могут не повредить нам сейчас, но скорее всего повредят в будущем. Например, отсутствие исключений может стать условием для повышения до класса «А». Мы не знаем, как работает эта школьная система.
— Придираешься к деталям.
— Если хочешь попасть в класс «А», тебе стоит устранить все угрозы для достижения этой цели. Кроме того, он спортсмен, лучший из нас, и у него хороший счет в команде. Он может пригодиться. Нет у нас ненужных, у нас только годные ресурсы…

1
4
2
0
2

— Да, это наша гарантия и она действительна. Камеру мы починим за пару дней. Но нам нужен ваш адрес, имя и… номер телефона. Чмок!
— Угу. понятно. Бог дал девушкам ум, а Дьявол усмехнулся и наградил её шикарными сиськами… Теперь её ум никого не интересует. Пожалуй, лучше я оставлю свой номер телефона и поговорю… когда вы её почините. Ведь в гарантии, какая досада. Не указано, кто конкретно владеет камерой, а она действительна, как вы только что говорили.

1
5
3
0
3

Есть два вида лжи: одна касается свершившегося факта, другая будущей обязанности.

There are two kinds of lies; one concerns an accomplished fact, the other concerns a future duty.

1
6
8
0
8

— Как давно у тебя такая грудь?
— Что? Как давно? С третьего года средней школы, кажется. И она продолжает расти, скоро до C дорастёт. Прости, а что такого?
— Да так. Теперь понимаю, почему ты всегда берёшь больше, чем можешь…

1
7
5
0
5